Foto: Reprodução
A Páscoa pode até ser uma dádiva ao estômago, mas quase sempre
faz muito mal à saúde do bolso. Dados de uma pesquisa realizada pelo
Procon-BA retratam, em números, quanto custa o simbolismo da festa que
encerra a Semana Santa e comprovam a grande distância entre os preços
dos ovos e das barras de chocolate. De acordo com o levantamento, ao
optar pelo presente clássico do coelhinho, o consumidor paga até cinco
vezes mais em comparação à compra de tabletes da guloseima. É o caso do
chocolate Crocante, da Lacta, por exemplo. O equivalente a um quilo do
produto em barras custa, nas Lojas Americanas, pouco mais de R$ 23 - bem
menos que a mesma quantidade em formato oval, que sai a mais de R$ 111.
Um pouco menos discrepante é a diferença se o parâmetro for o chocolate
Classic ao Leite Nestlé. No Extra Paralela, um quilo do doce em
tabletes custa R$ 27,50, enquanto em ovos o preço chega a R$ 104,13. Já
para quem não dispensa o tradicional, a melhor opção é o Talento
Castanha, da Garoto, que "apenas" dobra de valor quando transformado em
ovo de Páscoa. No Hiperbompreço Iguatemi, ele sai a R$ 34,80 em barras e
a R$ 74,40 em ovos.
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