VIDA+MED DIRETOR PRESIDENTE ORLEANS DANTAS

VIDA+MED DIRETOR PRESIDENTE ORLEANS DANTAS
ITABUNA-BA

domingo, 29 de novembro de 2009

Natal se aproxima

Panetones oferecem lucro de até 80% com investimento de R$ 200

Maria Heloína (centro) apostou nos panetones e roscas enfeitadosO panetone tem lugar garantido na mesa do brasileiro no mês de dezembro. Para se ter uma ideia, no Natal passado, o produto esteve presente em 17 milhões de domicílios. A fabricação desta e de outras iguarias natalinas é tema da quinta matéria da série de sete que o caderno Empregos & Negócios preparou com ideias para gerar uma renda extra neste fim de ano. Confira como produzir dentro de uma cozinha comum e com investimento inicial a partir de R$ 200.
Cozinheira de mão cheia, Maria Heloína Bandeira decidiu, há três anos, aproveitar seu dom para lucrar no fim de ano. “Comecei a produzir panetones, roscas e pães de metro e mandei para a escola da minha filha, cortados em pedacinhos, para degustação”, conta ela. Mas os produtos da cozinheira fugiam do tradicional. Para se destacar, Maria Heloína enfeitava os produtos com figuras de Papai Noel, árvore de Natal e pacotes de presente feitos com pasta americana. “As pessoas que viam ficavam encantadas e naturalmente iam divulgando”, conta.
As encomendas não tardaram a chegar e Maria Heloína perdeu as contas de quantos panetones preparava no final do ano. “Recebia encomendas de empresas que pediam até 80 panetones de vez!”. Apesar da alta demanda, Maria conta que sempre fez tudo na cozinha de casa, com um fogão convencional.
A dupla de culinaristas Joênia Carvalho e Vânia Romeu, que já está no ramo há três anos, garante que é possível lucrar com este negócio. “Durante o ano recebemos encomendas de tortas e doces, mas no Natal os pedidos aumentam em 40%”, afirma Joênia.
Custo de produção - As iguarias natalinas possuem um baixo custo de produção. “Meu investimento inicialmente foi entre R$ 200 e R$ 250, o que já dá pra comprar muito material”, afirma Maria Heloína, que tem lucro de até 80%. O panetone simples tem um preço de custo de cerca de R$ 2 e pode ser vendido por R$ 10. Já o personalizado (com figuras decorativas em pasta americana) é possível vender por até R$ 18.

Joênia e Vânia, além de trabalharem com as iguarias tradicionais, inovaram com os panetones salgados, com recheio de bacalhau, calabresa ou chester, vendidos a cerca de R$ 14.

Nenhum comentário:

Postar um comentário